l'union européenne et la finance sont les ennemis cupides, perfides et impitoyables de ses populations surexploitées...


-> Elections européennes le 9 juin, allez voter pour contrer ceux qui vous détroussent et vous oppriment depuis des décennies sans aucun état d'âme !...

> le retour du cartel du jambon

Rédigé par webmestregg Aucun commentaire
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          Un tour de cochon pour l'industrie de la cochonnaille. D'après les informations du « Canard », l'Autorité de la concurrence vient de perquisitionner le siège parisien de la Fict, la puissante Fédération française des industriels charcutiers traiteurs, alliée aux gros producteurs de viande de porc. Les enquêteurs soupçonnent plusieurs grandes marques de jambon de s'être entendues sur le prix de leurs charcuteries sans nitrites pour saler leurs marges sur le dos des consommateurs.

          Rappelons que les sels nitrités sont la baguette magique pour donner au iambon sous Cellophane un alléchant teint rose vif, même sous la lumière livide des présentoirs, tout en allongeant sa durée de vie en rayons. Sauf que, en octobre 2015, l'Organisation mondiale de la santé a estampillé la charcuterie farcie aux sels nitrités « cancérogène certain pour l'homme ». Rien qu'en France, plus de 4 300 cancers, pour l'essentiel colorectaux, pourraient, d'après
les autorités sanitaires, être attribuables à la charcuterie nitritée. La Ligue contre le cancer et l'association de défense des consommateurs Food Watch ont beau avoir lancé, il y a quatre ans, une pétition pour interdire les sels nitrités, avec à la clé 550 000 signatures, rien n'a bougé.

          A force de lobbying, la Fict a tué dans l'œuf toutes les tentatives pour bannir les fameux sels de nos assiettes. L'an dernier, le député MoDem Richard Ramos, qui avait, dans une proposition de loi, essayé d'en finir avec les additifs nitrités, s'était fait renvoyer dans les cordes pour la deuxième fois. Parmi ses farouches opposants, Martine Leguille-Balloy, alors députée Renaissance, devenue depuis présidente de... la Fict. Malgré les ravages sanitaires de cette cochonnerie, le gouvernement a renvoyé à la saint-glinglin toute mesure d'interdiction, se contentant, en mars dernier, d'un vague plan d'actions volontaires prévoyant de réduire de 20 % à 30 % l'ajout de sels nitrités.

          Résultat : les industriels du jambon peuvent continuer de « nitriter » leurs produits premier prix - tant pis pour les pauvres -, tout en vendant aux consommateurs qui ont de l'oseille des denrées garanties sans nitrités au prix fort, grâce à une éventuelle entente secrète. Les industriels du jambon s'étaient déjà fait rentrer dans le lard par l'Autorité de la concurrence pour s'être entendus afin d'acheter moins cher leurs pièces de porc auprès des abatteurs. Onze d'entre eux, condamnés en 2020 à 93 millions d'euros, attendent le verdict en appel pour savoir à quelle sauce ils seront mangés. Dans l'immédiat, ça part plutôt en eau de boudin...

  La santé publique, la macronie s'en fiche éperdument ; bien au contraire, les gueux peuvent crever, quelle importance, ils sont RIEN !!! Quant à l'union européenne de merde, évidemment, elle ne bouge pas d'un cil...